Непостоянство

Чужой Разум
Ждет осень наступленья зимних снов,
Листает время годы беспристрастно.
Увы, нет в мире этом постоянства,
И вот, любви становится лекарство
Отравой недосказанности слов.

Мои привычки образ твой хранят,
Но память будет медленно и верно
Иглой вводить забвенье внутривенно,
И делать жизнь мою обыкновенной
Уже, наверно, с завтрашнего дня.

Придет зима, замкнется года круг,
Укроется все белою одеждой.
Наверно все на свете неизбежно,
Но вопреки всему живет надежда,
Что все берет начало от разлук.