Фигня

Иван Несмирный
Посмотри на меня:
Ты не изменилась.
Та же в сердце фигня -
И любовь, и милость.
Только прячешь зачем?
Мне скажи, родная!
Видишь, в поле ковчег
Нам пастух оставил.
Вкус Апреля и лёд,
И земля отважна -
Выжмет сердце твоё
Из замочных скважин...

Снова... снова легки,
Колки и опасны!..
Эй, давай до реки!
Кто быстрее!
На спор!..

Посмотри на меня!
Я не изменился.
Та же в сердце фигня...