Зачем? Почему?

Кирилл Тесленко
Почему то, во что мы верим, всегда далеко?
Стараемся хотя, знаем что достичь того не легко?
Зачем нам старанья, зачем на любовь,
Если же мы повторяемся вновь и вновь?

Творим мы ошибки, не любим молчать,
Умеем лишь сладкую жизнь принимать.
Не учимся в школе, деремся всегда,
А кто-то же должен творить чудеса!

Зовем мы на помощь, играем с судьбой,
И, даже, с друзьями мы ссоримся порой.
А если вдруг правду и скажет "Герой",
Он на Земле не обретет желанный покой..

Мы предаем, убиваем порой,
Но власти решат непрощенной ценой!
Они все играют, азартны они!
Ведь если ты главный, если только лишь ты!

Не знаем когда надо “Стоп” нам сказать,
Умеем лишь пить, есть да спать.
Мы много хотим, порой это бред,
Но все-таки верим, что скоро получим ответ!

Заводим друзей, заводим подруг,
И посвящаем их только в свой круг!
А если же нету друзей у тебя,
То никто не заступится за тебя.

Нуждаемся в близких, изменяем жене,
Хотелось бы в сказку, но поздно уже!
Все соревнуемся - бежим и бежим,
А куда лишь Бог знает один.

Хотим пробудится, ибо верим все сон,
Но кто нам подскажет где был этот склон?
Мы катимся к чертям, погибли давно,
Но верим, что добро победит это зло!

Мы спим наяву, мы бредим во сне,
Но верим, оно так должно!
Мы любим приврать, быть выше чем все,
И остаемся верны пустоте...