Больно! 4 февраля 2011

Алексеева Велимира
мне больно? плевать. только жаль, что тускнеют крылья,
что срывает одежду и перья в подворотнях белым дождем.
мне больно? молчать. стиснуть зубы еще посильнее,
уверяя себя, что так надо, что это пройдет.
больно? дрянь! ты надеялась, все еще будет?
никогда не загадывай... будет в ответ: "мне-то что".
нет. не надо. пускай лучше время рассудит.
нет. не надо. не думай. здесь лишь холод, перья и лёд.
сука, больно?! а в зеркале вижу улыбку...
ну же, больно? я знаю. я не отпущу.
ты второй раз подряд совершаешь ту же ошибку.
ты решила тогда, что нужна отчего-то ему.

знаешь, больно. но это уже привычно.
слышишь, больно, сижу в четырех стенах.
видишь, больно, и время ни капли не лечит.
я тебя не держу. просто - в спину - вернись назад.

просто больно. и перья как белый ветер.
никого ни о чем не прося взамен,
улыбнуться слегка на рассвете,
а потом ровно шаг - чтобы больше ни мне,
ни ей (той, в зеркале, чужой и странной)
не было больно.
а я все равно не прощаюсь.
прощание - глупое слово.