В глаза я ночи посмотрю...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«В  ГЛАЗА  Я  НОЧИ  ПОСМОТРЮ...»

...В глаза я ночи посмотрю... Без лишних слов...
Увижу маленькие радости... И душу,
Мечтами раненную... Льющую любовь...
И так желающую вырваться наружу!!!

Замечу я замаскированную грусть...
Письмо непосланное... Полное печали!!!
Почую эхо слёз немых... Иссохших уст
Палящий зной... И блеск очей, таких усталых!!!

Пойму, что это – отражение моё!!!
Надежд и чаяний... Тоски моей вселенской...
Любви бесценной... И моих небесных грёз...
Моей мерцающей мечты... Солёно-дерзкой...

...Сумею слухом воспринять ночную тишь...
И ветра вольного шальное завыванье...
И шорох крыльев птиц, срывающихся с крыш...
И дальних звёздочек глубокое вздыханье...

Услышу зов других миров... И крик души...
Такой же слабой и растрёпанно-уставшей...
Совсем без сил... Достичь сияющих вершин
Ей нереальным представляется и страшным...

Смогу понять, что этот стон далёкий – твой!!!
Души, стремящейся хотя бы просто выжить...
И обрести вновь утешительный покой...
И в жизни снова отыскать себе смысл высший!!!

...В глаза я ночи посмотрю... И в них увижу,
Как расплескались наших нежных душ огни,
А жизнь наносит нам удары по престижу...
Но мы с тобой... судьбе сдаваться... не должны!!!

Плейкаст: