Крещенская вода

Раиса Бочкарева
Над колодцем журавель,
ведёрко  гремучее,
цепочка  скрипучая.
Крути, ручку, крути,
тяни ведро водички.
Коромысло на плечо,
вода плещется, течёт.
Принесу  ведёрочко,
напою телёночка,
овец, жеребёночка.
Лейся, вода – водичка.
умой чисто личико.
Напои водичка всех,
дай нам силушки навек.
Оживи нас всех вода,
без воды нам всем беда.
Станет мёртвою вода,
и зачахнут города.
Без воды в деревне,
нету щей и калачей.
Вода поит, вода моет,
паром в бане лечит.
Нету жизни на Руси,
без колодезной воды.
Журчит весело водичка,
Ручейки бегут, текут,
собираются в рекУ.
Колесо вода  вращает,
светом город освещает.
А  крещенскою порой,
станет вся вода  святой.
Смоет все грехи водой,
если в прорубь головой.
Зачерпну воды студёной
В серебряное ведёрко,
И напьюсь воды святой,
родных,близких напою,
и лицо водой умою,
колодезной, ключевой,
Пейте  на здоровье,
водичку колодезную,
крещенскую,святую.