Где живёт холестирол?

Бродяга 4
Незваный гость, холестирол,
Решил испортить настроенье,
Нахально влез ко мне на стол,
Жены испортил угощенье.

Теперь хожу, я в магазин,
И изучаю все продукты,
Давно забыл про маргарин,
Беру лишь овощи и фрукты.

А испугался-то, как сильно,
Наверно хочешь долго жить,
Поменьше пей, не ешь обильно,
И не к чему, тебе тужить.

Пора забросить сигареты.
Откуда взялась ерунда?
Почаще кушай винегреты,
Забудь про водку навсегда.

Побыть придётся на диете,
Себе, я вынес приговор,
А в Африке недоедают дети,
Да там вообще, голодомор.

Мгновенно время пролетело,
На место сел холестирол,
Мне правильно жить осточертело,
Опять с утра цежу рассол.