Горбик

Макошь Елена Кабардина
Всё изменить, начать с нуля - а значит,
признаться, что стальные удила
натёрли в кровь, поклажа тяжела
и неподъёмна для усталой клячи,

что укатали сивку злые горки
и ямы ухайдакали арбу,
овёс из рук возницы стал прогорклым,
и нет резона продолжать борьбу.

И кто признает, что взвалил не свой
на плечи крест и сам креста не вынес?
Но почему-то до сих пор живой,
лишь вместо крыльев странный горбик вылез.