***

Анна Янкевич
Я - только пепел на песке,
Что и следов твоих не помнит,
Я - пыль и прах в твоей руке,
Рябь на воде, глубокий омут,
Причина злых насмешек тех,
С кем рядом ты себя роняешь;
Меня-то ранит этот смех,
Но как ты жалок - сам не знаешь.
И не узнаешь, дай-то Бог, -
Да это к лучшему, пожалуй.
А место мне - не твой порог,
Ведь твой язык - страшнее жала,
И пустота в твоей груди
Страшна не мне - тебе должна быть,
Что ждет тебя с ней впереди?
Тебя какая примет заводь?..