О молчунах

Сергей Высеканцев
Стучащий в дом, всегда бывает вежлив.
Такой попросит разрешения войти -
раскланяется, шляпу сняв, с консьержем,
и анекдот ему расскажет по пути.
Такому рады. С ним легко беседу
хозяин непременно заведёт,
напоит чаем (пусть и по инету),
и никогда не бросит камень в огород.
Иным твой дом — твой блог - как подворотня,
как двор случайный. Незнакомый. Проходной.
В нем побродив и наследив, к себе уходят
после стихов разглядывать «Плейбой».
Такие «гости», с позволения, скажу вам,
подверженные странной немоте,
потом становятся источниками шума,
вдруг обретая дар к мышиной суете.
Такие громче всех кричат, и вслух смакуют
пикантные подробности и грязь.
Вам, молчунам,сегодня говорю я:
«Вы вызываете одну лишь неприязнь».


26 декабря 2010 г.