Грустная песня

Игорь Николаевич Макаров
     Сестре Ольге

Стужа декабря.
Свет от фонаря.
В ночь ведут следы.
Рушатся мечты.
Вихрь, снежный рой
Сивою метлой
Заметает след.
Миг, и следа нет.

Зимушка-зима -
Белые дома,
Белая луна,
Белая страна...
Всюду холода -
Белая беда.
Лишь одна любовь
Согревает кровь.

Звёзды и снега.
Слёзы и тоска.
Полюбить зимой,
Значит, быть одной.
Спрячь под сердцем сны.
Подожди весны.
Выглянут цветы -
Сбудутся мечты.

  ___________