Я белую розу купила

Евгения Юркина
Я белую розу купила
В самый лютый крещенский мороз.
Чтобы вьюга ее не сгубила,
Спрятать розу под шубку пришлось.
Но шипы оказались опасны,
Проколов сквозь одежду мне грудь.
Роза белая сделалась красной
За неблизкий заснеженный путь.
Я на розу мою не в обиде
Хоть и свежая ранка болит.
Освещая мне алым обитель,
Роза в вазе не вянет,стоит.
Словно сердце моё на ладошке,
На поддончике из лепестков
Роза красная на окошке,
Пламенеет на фоне снегов.