Полицай. 02. 02. 2011г

Николай Петров 3
Вам  что  заняться  нечем  власть  имущие?
Вы  для  людей  в  стране  воздвигли рай?
Не  делом, трепотнёю  вездесущие
Придумали  названье"ПОЛИЦАЙ".

Непроизвольно  тянется  к  оружию
Рука. Что  их  с  войны  не  извели?
Какой  фантазией  ты  награждён  бестыжею,
Чтоб  плюнуть  так  в  историю  страны.

Теперь  полковник - Ваше  высок  бродие,
А  выше  чин  нам - светлостью  назвать
Какой  болван  затеял  всю  породию?
И  как  нам  президента  величать?.

Остановил  гаец. Ты  хам  виновен
Нарушил  ПДД - извольте  получить
От  беспредела  на  дорогах  стонем
Аль  вместо  жезла - саблю  им  вручить?

Опорный  пункт, о  нём то  мы  забыли
Его  бы  жандармерией  наречь
А  околоточные, бравы  хлопцы  были
Эт  участковый, стало  быть  сиреч.

Да, ГОСПОДИН  звучит  и  слух  ласкает
Смысл  не  изменится, как  ты  не  называй
В  сознании  свежо  и  каждый  знает
Значенье  и  смысл  слова "ПОЛИЦАЙ".