На низком небе облака

Сергей Высеканцев
На низком небе облака из мельхиора
за колокольню зацепились, и висят.
Мне в тихом пении невидимого хора
хлыста удары слышатся: «Свят, свят!»
...Апостол Пётр идёт босым по снегу.
верёвкой подпоясанный, в скуфье.
Он змееборцу и архистратегу
молился нынче, сидя на скамье,
в келейке старца и богоугодника Зосимы.,
и Михаил его молитвам внял.
...Суровы здесь всегда бывают зимы.
И я б свой край на этот променял.
...Бьёт в колокол заиндевевший на звоннице
весёлый от мороза пономарь:
звук стелится по насту дивной птицей -
позёмкой-змейкой — с именем Январь.

20 декабря 2010 г.