Одуванчики - символ лета

Ирина Ландес
У японцев символы времён года:

орхидея – весна
бамбук – лето
слива – зима
хризантема – осень.

Подумала: у нас должны быть свои символы и решила определить их для средней полосы России и Сибири. У меня получилось:

подснежник - весна
одуванчики и клубника - лето
золотой берёзовый листопад - осень
красавица ель - зима.




Подснежник хрупкий, нежный, нежный
У врат Весны растопит снежный,
Смертельный холод. Тут же воды,
Журча живительные оды,
Напоят землю, корни, своды…

И вновь раскрои разного фасона
Цветут и в темпе вальса Мендельсона
Лучами солнышка согреты,
Несут ключи и символ лету.
Шлют одуванчики сонеты:
Привет клубнике амаретто.


Одуванчики - символ лета.
Томск. Снимок от 18.06.2010 г.