Ночная деревня 1994 года

Виктор Балдоржиев
Деревня  спит, сопят коровы,
Собаки воют на луну,
Как будто волки, будто снова,
Как будто тыл уснул в войну.

Но вот печные трубы ночью
Среди сгоревших изб видны.
Какой здесь тыл! Похоже очень,
Что не обошлось здесь без войны.

Но по каким особым метам
Узнать – враги или свои?
Одно понятно по приметам -
Пока не кончились бои...

Печальны темные лачуги,
Где в каждой ждут еще беду.
Всю ночь шатаются пьянчуги,
Со всеми бедами в ладу...

18 июня 1994 года. 2 часа ночи.