Три Валентинки

Владимир Элконин
Три  Валентинки  с интервалом ровно  в год
Они  наивны…  но Любимая  - поймет

2009

Надежда и Любовь обычно ходят рядом
Когда Надежда есть, не гаснет и Любовь
Когда Любовь ведет свой страстный распорядок
Надежда, треснувши, всегда срастется вновь

Любовь с Надеждой стойки к испытаньям
Когда же обе с Верой заодно
То не страшно любимым расстоянье
Соединение наступит все равно

Душа моя! День Валентина - только повод
А правда в том, что в жилах стынет кровь
От ужаса, что путь к Тебе так долог
Хоть посох в нем – Надежда да Любовь
 
2010

Уже промчался год из встреч и расставаний
Приходит время снова Валентинку сочинять
Любовь с Надеждой увязавшись следуют за нами
Им Вера продолжает помогать

Мне странно понимать, непросто выразить словами
Что нас свела жестокая Судьба
Что снова видим мир влюбленными глазами
Чуть вырвавшись из адского жерла

Грешно и сладко думать Счастье обретая
Что может быть достойны мы того
Что нас Господь за муки ограждает
И мы приемлем щедрости его

Пусть новый год из встреч и расставаний
Воздвигнет стены и согреет кровь
В том доме где всегда пребудут с нами
И Вера и Надежда и Любовь

2011

Есть  женщины  средь населенья
Они без коня, без  огня
Одним беспримерным терпеньем
Из  бездны достанут тебя

Такая глумиться не станет
Награды за подвиг просить
А на ноги просто поставит
Поможет встряхнуться и жить

Ну как же в нее не влюбиться
И как не искать с ней услад
За нею ты будешь тащиться
Хоть в горы, хоть в море, хоть в ад

Спасибо  что ты подобрала
Подбитого в поле бойца
Пригрела  меня,  обласкала
И веришь в меня до-конца

Спасибо что мне подарила
Великое  чудо – любовь
Как будто в меня перелила
Свою благородную кровь

За  то  что меня отыскала
Средь груды израненных тел
За то что построить сначала
Я Счастье свое захотел

И где бы в дальнейшем я ни был
Не будет единого дня
Чтоб не повторял я : " Спасибо
За то, что спасла ты меня !"