Друг

Юрий Иванович
Кто ты, моё одиночество,
Пепел поверженных стран,
И роковое пророчество,
Стравы венгерских цыган.

Может быть, с готскими девами,
Бусово время поёшь,
И над степными напевами,
Слёзы горючие льёшь.

Или под шкурами рысьими,
Прячешь отравленный сок,
С перебродившими мыслями,
Над иероглифом строк.

Или, упавшая в росы,
Вяжешь стальной харалуг,
В чёрные гуннские косы...
Кто ты, мой ангел и друг?

4 февраля 2011 г.