Скажи... Ответ для В

Аполлония Делос
Скажи - зачем обречена
Из года в год, из века в век
Бродить скитальцем по земле
И зваться "гордо" Человек?

Взирать на страхи, плач и вой,
Внимать мольбам и стонам душ
И состраданьем согревать,
Когда оркестр играет туш?

Мне повторяют - это Жизнь!
Но горестно, что мир таков.
Бешусь от объяснений тех,
Что давят тяжелей оков.

Что проку в том? Ведь знаю я -
Наш этот мир не изменить!
Но рвётся сердце пополам,
Теряю с Высшей Сферой нить.

И невозможно передать,
Как больно жить и видеть Тьму,
Что заполняет всё вокруг,
Всё превращает в тишину.

Вся эта Тьма кружит вокруг,
И душит аж до хрипоты,
Безмолвный крик слетает с губ -
«Сестра, родная, где же ты?»

Услышь, приди и успокой!
Но тих мой плач, не слышен зов.
Лишь сердце верит в темноте,
Пробьёт наш Час средь тьмы веков.

Придёт наш Час - проснёмся мы,
Пробудим всех, кто долго спал,
Огнём заменим Холод сна,
Где лёд Забвенья нас сковал.

Мы вспомним вмиг всех тех, кто был
Так дорог нам и так любим.
Поймём, что в глубине души
Любимый Образ мы храним.

Тот Образ Света и Любви,
Что нас ведёт, когда темно.
Он нас хранит и бережёт
И не даёт упасть на Дно.

Сестра, поверь! Я, как и ты,
Томлюсь в Темнице Забытья.
Но знай, что сердцем я с тобой.
Где я - там ты, где ты - там я.