Лягушонок

Владимир Колчанов
Весь продрогший, в сыром камуфляже
Вот сидит лягушонок в траве.
Нет ни мухи на вымершем пляже,
С голодухи звенит в голове.

Глаз прикрыт затуманенным веком,
Рот его не по-детски суров…
И мечтает он – быть человеком,
Окруженным толпой комаров!