А Вы, испили из чаши провиденья?

Иакут
           Дозвольте мне испить из чаши провиденья...-
           Напиток чуть горчит и чувства болью жжёт...
           Но, если не коснусь дыханьем вдохновенья,
           То самых важных слов сознанье не найдёт...
                Светлана Шиманская.

Суровый мир и творчество всегда в антагонизме!
Один находит выходы в вине, алкоголизме.
Другой, как утопающий хватается за льдину,
Находит и вгрызается в златую середину!

А если Вам сопутствует, как правило, везенье,
Испить Судьба дозволит Вам из чаши провиденья,
То несомненно постигнете секреты мастерства.
Тогда и в творчестве добьётесь вы граней волшебства!