На дневной репетиции...

Сергей Пилигрим
На дневной репетиции: «Птеродактиль – птах сакль!»
(без участия зрителей) – прогоняли спектакль.
Режиссёр просто мучался, задавая вопрос:
- Почему герой пучится, увидав птичий нос?
- Тобишь, клюв? – поправлялся и немного остыв
(мило всем, улыбаясь), объявлял: - Перерыв!..
И в буфет шли по-дружески: динозавр, бронтозавр…
И сто грамм приняв «мужиски», почивали без лавр…
(Ибо в век первобытный обстановка не та,
чтобы быт самобытный – подвела пустота.
Да, и сакля с долменом -  роскошь в те времена.
А огурчик с пельменем – закусь всё ж не слюна!)
А тем временем зритель, увидавший аншлаг
(как искусства ценитель), проникал сквозь дуршлаг.
Кто лапшой, а кто фаршем ( лишь бы, в зрительный зал).
А кто чуть не с демаршем, декорацией стал…
- Но то в век первобытный – всё сошло бы им с рук!
- Мол, дизайн слабоватый – изощрялся худрук:
- А в наш век через кассу – всё искусство для масс!
- Меценаты в сберкассах пишут оды для нас!..
И тут церберы стали усмирять пыл толпы.
А горгоны клевали безбилетных в пупы.
Чтобы чревом познали – «Птеродактиль – птах сакль!»
Даже, предки икали, поминая спектакль!..