Пивовар Иван Таранов...

Сергей Пилигрим
Пивовар Иван Таранов
На Эйнштейна очень зол.
Ибо тот с его подачи
До открытия дошёл.
И теперь ему ответьте,
Откровенно не шутя:
«Выгоду извлёк какую –
Относительно себя?»
Относительно Эйнштейна,
И бутылки пива «Пит» -
Только декалитр портвейна,
На день славу замолчит.
А с утра глоток глинтвейна,
Дабы пиво разбудить….
И теория Эйнштейна,
С новой силой зазвучит…