Случай

Владимир Спасибенко
Приходишь ты внезапно, деловито.               
Твоё  пальто  из  эпизодов   шито.               
Туг  узел  в галстуке
и  жмёт  сухой  кадык.               
Взгляд  острый, злой и беспощадный
словно штык!

Блистателен костюм из точных формул.            
Жест облачает миг и опыт в форму.               
Речь лаконична,сочна,пряна
и густа.               
И мысль проста,как будто бы,
и… не проста!               

Ты тихо,неожиданно приходишь,               
и нас к решеньям жизненным приводишь.          
Тебе,учитель наш,
и вовсе дела нет,               
какой нам преподашь урок
или предмет .             

Не нравятся твои манеры многим,               
на грабли наступающим, убогим!               
Но кто умён –
к тому ты,брат,и поспеши!          
Таким твои уроки
страсть, как хороши!               

2011 г. Владимир Спасибенко