Под созвездием Скорпиона на Святослава Моисеенко

Вавивер
Под созвездием Скорпиона
Святослав Моисеенко

Святослав Моисеенко
Под созвездием Скорпиона
http://www.stihi.ru/2011/01/06/8457

Пустыня, жара, одиночество,
И странная жизнь скорпионья.
Ах, как же мучительно хочется
Ужалить кого-то спросонья.

Зачем же, так робко, не смело
Родиться я в брызгах неона
Хотел под созвездием Девы,
А всё же пришлось - Скорпиона.

Мне было б значительно проще,
Когда бы, пусть для обороны,
Моё жало стало бы мощным,
И чтоб постоянно готовым.

А то, как приличия ради,
Ослаблю свою оборону,
Меня обойти спешат сзади,
Забыв, что я знак Скорпиона.

Такое мне, в общем, пророчество
Пригрезилось как-то спросонья.
Пустыня, жара, одиночество,
И вся моя жизнь скорпионья.


Пародия

Хоть с правой встает он, хоть с левой -
кого-то ужалит спросонок
за то, что родился не Девой,
а робким, как Рак, Скорпионом.

Ни в ванной, ни под одеялом
не знает ни сна, ни покоя,
едва только жалкое жало
несмело погладит рукою.

И Девы смеются немало
над жалом его бестолковым
за то, что не часто торчало
к труду-обороне готовым.

Конечно, приличия ради,
мошны бы ему помощнее
затем, чтоб не зарились сзади
Стрельцы, Близнецы, Водолеи.

Пустыня, жара, безнадёга,
стихи, как порожние бочки...
Поэзия - не недотрога,
но тошно ей от суходрочки.