Младенец февраль

Игорь Грей Балацкий
Спит февраль за окном в колыбели
В колыбели остывшей ночи
Дитя, пеленами укутанное
Пеленами чистыми, белыми
Младенец-февраль – Моисей
Что отпущен на милость реки
Во избежание смерти
Ради спасения рода
Станет однажды пророком
И подарит благую весть
О том, что зима быстротечна
О том, что весна неизбежна
О том, что исход из пустыни
Пустыни холодной снежной
Всё ближе с каждым вдохом
Предтечи весенней капели
Что тихо спит в колыбели
Одинокой продрогшей ночи

*
Из цикла «Сезон белых снов»