Спасибо скрипачам

Ренар Взятышев
   
Если б риски иметь в камертоне,
чтоб настроить амбиций колки.
Если б в личностном обертоне
злости не было б на пустяки,
жили б люди ватагой дружной.
И не портил бы нервы быт.

Но не только зимою вьюжной,
и в жару нас порой знобит.
От обиды, чем больно близкий
уколол в ретивое нас.
И не те в камертоне риски.
И не тот у души обер бас.

Предки зная, что нервы зыбки,
что играет всем жизнь не туш,
и придумали мудро скрипки
для леченья саднящих душ.
Скрипки голос живой и чуткий
услащает судьбы минутки.