Моим друзьям на венчание

Алла Вериго
в день Блаженной Ксении Петербургской

Как много дорог испылили,
Чтоб сузить пространство до целого,
Путь долог с неплодных извилин,
Склевала виски проседь белая.

И в жизни – амбиций, иллюзий,
Где в каждом – гиена и горлица,
Дом Отчий спасительный нужен,
Где брак не чета миру – торжища.

Вам многие лета рождений
В закатных дыханиях зореньки,
Пусть время любви без гиены
Взрастило б двух жертвенных горлинок.

Чтоб с ручек святых мати Ксения,
Кормила тех птичек Блаженная.

Февраль 2011 г.