Молоко с цветами

Яна Яблоко
Эта женщина в переднике цветастом
Садит розы с чернобривцами в саду.
Не с изысками готовит она яства -
С деревенским привкусом еду.

Наполняет глиняные крынки
поутру парящим молоком,
в белоснежной ситцевой косынке
в огород выходит босиком.

Прилетят шальные дети-пташки,
Защебечут странным языком.
Шоколад подарят и фисташки,
А она их поит молоком.

А она им яблоки и сливы,
да неспешный о делах рассказ.
Руки в жилках, хоть и некрасивы,
Лечат боль и убирают сглаз...

Перекрестит деток у калитки,
Со щеки рукой смахнёт слезу...
Снова ждать нечастые открытки
и растить заботливо лозу...