Болезнь

Татьяна Густинович
Накрыло смогом, нависли тучи,
Закрыли небо крылом могучим,
И вроде снег, но чернее ночи,
И давит грудь, и дышать нет мочи.

Ни дня, ни ночи, ни сна, ни жизни,
И путь в болото, а не к Отчизне,
И сердце жгутом скрутила спазма,
В кристалл замерзла в крови вся плазма.

Собрав все силы- фальшстарт, осечка…
Надежды нет, вера тает свечкой,
Дыханье редко, рука на пульсе,
Сознанье бродит в бредовом курсе…

Уже не знаю в каком я свете,
Сознанья проблеск едва заметен,
Все выдох, выдох, теряю пульс…
И лишь два слова: Иисус…Иисус…

И вот, средь ночи, разрезав тучи,
В лицо ударил мне солнца лучик.
Вдох…Снова вдох…Я жить пытаюсь…
А рядом Иисус сидит, улыбаясь…