Выплесни

Елена Шай
хочешь, выплесни и забудь терпкий бокал вина,
я не улавливаю суть, если ты так холодна,

что неволишь его в руке, пальчиком по краям...
о наступающей тоске я узнаю по глазам,

по потемневшему взгляду вглубь и никогда вдаль...
если не буду я рядом – будь и не ищи грааль,

не суди шестипалый мир,- суетен он, да жив,
каждый убитый тобой кумир переиначил миф...

выплесни, - душу не удержать... кто без тебя я?
если ты рождена летать, то с небом опять ничья

если крылья в ночи болят, значит, оно зовет,
выше воронов или орлят есть только сам полет