Белоснежный Эльф

Аполлония Делос
О, Белоснежный Эльф!
Зачем пришёл в мой сон?
Зачем проник в мою святую тайну?

Нежданный дерзкий Гость!
Окутанный дождем,
Ты бродишь по моим просторам дальним.

Ты красотой пленишь,
Но холоден твой взор.
И иней на губах от поцелуев.

Ты в тишине ночной
Задумчиво стоишь,
Твой гордый вид печалит и чарует.

О, Скандинавский Принц!
Что в голосе моём,
В моих глазах тебя приворожило?

Ты явно неспроста
Тревожишь сердце мне
И хочешь, чтоб тебя я не забыла.

«Весь мир вокруг - игра», -
Промолвишь невзначай.
«И красота так быстро увядает»

«Для многих я жесток,
Но для себя иной.
Что прячу я в душе – никто не знает»

«Возможно, ты права –
Я холоден и горд.
И красотой своей я наслаждаюсь»

«Но не дано понять
Тебе или другим,
Что в темноте ночной я молча каюсь»

«Заложник двух миров,
Стремлюсь соединить
Я красоту небес и мерзость ада»

«Я не такой, как все,
И путь мой одинок.
Нет места мне среди людского стада»

Как жажду я уйти! 
Так холодно с тобой!
И ветер ледяной меня пронзает!

О, мой надменный Гость!
Сарказм твоих речей
Как лезвие ножа меня терзает.

С улыбкой на лице
Ты жестом возразишь,
А взгляд твой на мгновенье озарится.

«Однако здесь с тобой
Я чувствую огонь.
И ослабел, как раненная птица»

«Загадку дам тебе –
Сумей её решить.
Сумей меня найти среди обмана».

«И если ты поймёшь,
Где настоящий я –
Навеки я твоею Тенью стану!»

О, Безрассудный Эльф!
Неведомо тебе,
Что мой Огонь таит в себе расплату.

Коль отыщу твой лик
Среди кривых зеркал,
В себя ты перестанешь верить свято!