Сказки о вечной любви

Александр Тер-Габриелян
В те годы мы были смешными и маленькими,
Картинки рассматривали,
Считали количество, мерили качество дам.
Вот так вот и стали мы материалистами
По маме
И патерналистами
По папе.
Мы верили лишь в сигареты и блок передач,
Палили в закате мечты,
Наивно забредшие к нам.
Тогда мы не верили в то что восток,
Бывает, становится западом,
Не верили даже в колдуний,
И в солнечный сок,
И в то, что тоскуем.
Мы верили в сетку тугую,
В весло за спиною,
В песочек обманчивый,
Мы верили в гамбургер,
В пораненых птиц
И в запахи
Красивых девиц,
Доводящих до капельниц.

И вот, обсуждая картинки в журнале,
Мы понимали: эта работает в банке,
А эта - совсем не простая -
Может убить спозаранку.

Так много их было, виол, контрабасов,
Гитар, чьи вокалы, наверно, прекрасны...
Вот эта - понравилась сразу!
Но нет... она верит в дурацкие сказки
О вечной и чистой любви.

Так думали мы...
И верили только в стакан и графин.