море

Екатерина Деренская
я жила бы где-нибудь в море. в море проще всех ненавидеть.
исписать проще тонны бумаги и отправить тонуть.
проще видеть.
проще видеть любимое небо, проще слышать любимые громы,
проще воздух испортить дымом, запивая холодным ромом.
в море проще оставить былое, завернув его в теплые дюны,
и разбив о цунами и вихри, и разбив о леда и тайфуны.

в море проще казаться сильным. в море проще казаться смелым.
разрисую бумагу синим. дорисую всю пену мелом.
море с силою бьет, не жалеет. море будет сильно колоться.

это море, а море - в сердце.
утонуть или бороться?