Кривыми тропками смешного февраля...

Людмила Аристархова
Кривыми тропками смешного февраля,
несла любовь свою, как веточку мимозы.
Неужто, вновь обманута была
и ты, как прежде – сладостные грёзы.
Хохочет с вьюгой денди неспроста,
о  нас с тобой довольно много знает.
Начать бы жизнь мне с белого листа,
но и его пороша заметает…
А ветер забавляется, пуржит,
за воротник всё норовит забраться.
Последним листиком-ледышкою шуршит,
который с осени сумел здесь задержаться.
Дрожу, а пересмешника ль вина –
сама того не ведаю, не знаю…
Согреет ли меня бокал вина?-
и мысль, как чайка, в небо улетает…
Смех пробегает дрожью за спиной,
и холодит, и силы отнимает…
Уйти пора, но встретившись с тобой,
сама себя уже не понимаю…
Затягивает в круговерть-тоннель, несёт
со скоростью безумного блаженства.
Любви прикосновенье – звёзд полёт
и утомленное от перегрузок сердце.
Но всё ж иду…навстречу февралю –
так белизна его неотразима…
А в снежном утверждении: «ЛЮБЛЮ»,
Вселенную я для себя открыла…
03.02.2011