Душа полна

Вячеслав Гришанов
Несть лести в языце моем. (Псал.138)

Ты, как и прежде, вновь со мною;
Душа полна тобою дни
И жизнь мне стала не игрою,
А продолжением любви.
В порывах страсти, вдохновенья
Я вспоминаю образ твой -
Для пылких дум, для упоенья,
Для веры преданной, святой!
Конечно, можешь сомневаться
И говорить: «Всё это вздор!
Не надо, милый, обольщаться,
Не для тебя мой гордый взор.
Счастливых дней прошла услада
И у природы свой сезон -
Ты не моя, прости, награда;
Я не твоя, и в том резон».

Пишу тебе не без надежды…
Мой жребий выпал уж давно,
Чтоб слышать голос в думах нежный
Храня в мечтах любви тепло.

04.02.2011