Как хороши снега России!

Василий Бутов
Как хороши снега России!
Чисты и милы под луной.
На пашне - белизной красивы,
Во рву - темны голубизной.
Как глубоко на землю пали!
Ни пня, ни тропки, ни следа.
Рябит заря.
Пестреют дали,
И утро - с чистого листа.