Рассыпались взаимные упрёки

Николай Михайлович Антонов
Рассыпались взаимные упрёки,
И ненависть неукротима вновь,
Мы рядом, но немыслимо далёки,
И пропадает пропадом любовь.

Пожар, необъяснимый и поныне,
Унять, увы, никто уже не мог,
И ком обид, взлелеянный гордыней,
Указывал дорогу за порог.

Сквозь призму глаз, прощая и прощаясь,
Душа пролила перемирья свет -
Вторая, в этом свете растворяясь,
Как девочка, расплакалась в ответ.

Обиды незаметно испарились,
Оставив несожжёнными мосты,
Чтоб мы по ним друг к другу возвратились
Издалека - из вечной мерзлоты.