Раз буренки...

Анастасия Климова
Раз буренки на отаву к мастерской пастись прошли.
Там хорошую травичку для себя они нашли.
Нам же строго наказали их туда не пропускать.
И за наше ротозейство нас решили наказать.
Наказанье хоть простое – тонкой вицей по ногам,
И такое наказанье не в диковинку уж нам.
Но, признаться, не хотелось эту боль мне ощутить;
И решила я над мамой, скажем просто, подшутить.
Я коров повыгоняла, на дворе уже темно;
А сама укрылась в сенях, там не видно все равно.
Слышу, в доме разговоры, вспоминают про меня:
«Время позднее, пришла бы, да хоть чаю попила».
Из угла тихонько вышла, дверь открыла и молчу.
Больше так в дальнейшей жизни уж ни с кем я не шучу.