К Веге

Евгений Захаров 3
Неявность линий выпавшего снега
над четкостью рассветных очертаний,
и близоруким взглядом ищет Вега
возможности найти в просветах зданий
свой путь для света – прямо в души спящих,
проснувшихся и тех, кто не ложился,
кто за ночь в сотый раз переродился,
не ведая о том. Для настоящих
героев и святых все ищет Вега
свой путь для света в утренние души,
пока заря с налета и с разбега
все тайны тонких связей не нарушит.
Пока волна огня без сожаленья
не захлестнет пустую отмель неба -
дневным богам не ведомы сомненья
в тщете раздачи зрелищ или хлеба.
Звезда поэтов и бродяг, еще не время,
не время спорить с этими лучами…
Я буду ждать твой свет над нами всеми
неблизкими июньскими ночами.