Сгорбившись, ветер гуляет...

Галина Алимова
Сгорбившись, ветер гуляет по улочкам тёмным,
Брови нахмурив, не спит одноногий фонарь,
Дождь моросит, и сквозь тучи луна взором томным
Смотрит на город, укутанный в сонную хмарь.

Ветер вздыхает, ему одиноко бродяге,
Тучи бредут, потеряв своего пастуха,
Чем-то сродни он сегодня бездомной дворняге,
Вот и скулит, словно пёс, что лишился двора.

Долгая ночь и ещё далеко до рассвета,
В лапах еловых, запутавшись, ветер затих,
Будет он в снах видеть снова зелёное лето,
Лето, а в нём будет видеть он только двоих...

(Фото из инета.)

Спасибо моему другу Евгению за каст