Жду...

Аполлония Делос
Я жду тебя, скучая в тишине,
Внимая шёпоту и шороху в ночи.
Я жду тебя, как ждёт рука тепла,
Когда стремится к пламени свечи.

Я жду тебя, как ждёт холодный дом,
Когда его наполнит звонкий смех,
И солнца свет одарит всё вокруг
Теплом любви, задора и утех.

Я жду тебя…. И кажется порой,
Что замерли минуты на губах.
В агонии сжимаю кисти рук.
Я жду тебя, превозмогая страх….

***