Кукушка

Ефимов Анатолий
Сижу у озера степного,
Что тихо плещется о борт,
Кукушка в зарослях толково,
Ведёт всему живому счёт.

Скажи, откуда залетела   
Сюда, где камень, да песок,
Быть может, всё пересчитала,
В краю, что так от нас далёк.

Имеешь, может  быть  желанье,
Что ждёт меня прокуковать,
Посеять хочешь ты сомненье,
Чтоб растревожился опять.   

Кукушка долго отвечала,
Про то, что ждал я и не ждал
И даже, то мне рассказала,
О чём вопрос не задавал.

Не потому, что я не верю,
Народной мудрости простой,
Мне очень больно слушать время,
Которое, течёт рекой.

Летят галопом, тройкой  скачут,
Года былое вороша,
Дождём осенним время  плачет
И плачет с ним моя душа.
   
   1987г оз.Балхаш