Не отправленное письмо

Юрий Алешин
Я в Вашу общую тетрадку
Стихи быть может напишу.
Получится не очень гладко,
О чём простить меня прошу.
И только вам сейчас в угоду
Сонет строчить, иль даже оду
Готов до самого утра.
Ночь - вдохновения пора.
Ваш нежный образ снова вижу
И неземную красоту.
Боюсь прекрасную мечту
Спугну признанием,обижу.
Так стоит -ли писать украдкой
В твою заветную тетрадку?

Напрасно не хочу тревожить
И быть посмешищем для света,
Боюсь страданья приумножить.
Оставим их в душе поэта.
Со мной те чувства навсегда -
Их не сотрут уже года.
Стихами сердце Вам тревожить
Сейчас уже совсем негоже.
Ваш ясный взгляд и голос нежный
Я вижу снова сквозь года.
Мне одиночество - среда...
Вы юны в памяти, как прежде.
Зачем мне сердце прошлым рвать -
Писать в забытую тетрадь!