***

Ханани2
Нас разделили на три расы:
Люди, людены, нелюди.
За роботами - будущее!
Провозгласила евгеника.
Те, кто не прошёл отбора,
Всего лишь человеческий мусор,
Заполняющий пространство, чтобы
Было не так пусто.
Они встроили чипы в матрицу,
Усовершенствовали жизни линию.
Процесс ради процесса
И комфорт как религия.
Это - регрессия.
Это - самопорабощение,
Добровольный отказ от ценностей,
Цементирующий МЕЖДУ общение.
Их мир самодостаточен.
Они сами квазиизбыточны,
Но каждый, поразмыслив порядочно
Поймёт: в нём нет места двоим <людям ли?>