Жизнь проносится экспрессом

Вера Великих
***
Жизнь проносится экспрессом -
Наслаждаемся процессом.
А потом - проблемы пресс,
И теряем интерес.
И неважно, как уйти,
Если видишь свет в пути.


***
Известная тема:
Имеем ли право
Оставить мы тело,
Коль жизнь не отрадна?..

Чем безрезультатно
Душою томиться,
Не лучше ли стать нам
Свободнее птицы?

Ведь жизнь - это вечность,
И смерть - лишь обман.
И кто нам ответит,
Что правда - не там.

И дарит минуты
Бесценные - жизнь,
Чтоб в счастье иль в муке
Сказать: пробудись!

Ведь жизнь - это сказка,
А ты - персонаж.
Не надо бояться,
Всё в мире - мираж!