В мире белых частичек, зимы фонем...

Евгений Ильич Тищенко
В мире белых частичек, зимы фонем
тишина безраздельна как смерть и даль,
ибо сказано: мудр тот, кто нем,
ибо слово мертво и его не жаль.

Потому, что язык – это мой враг,
произносит вслух то, что надо б тайком,
потому что если живешь, как дурак,
то, наверное, так и помрешь дураком.

Потому, что во льдах замерла река,
и деревья стоят скульптурой богов,
и на сердце – отпечатки от каблука
твоих покидающих мир шагов. 

                октябрь 1995, 8 апреля 1999