Африканская сюита

Татьяна Ватага
Ночь. Темно. Окно открыто –
Африканская сюита…
Слышу бой, я, барабанов.
Откровенный звук тамтамов.
Тело в тонких струйках пота,
Под тобою стонет кто-то.
Каждой твари, здесь по паре –
Африканское сафари…

Вижу я пасть крокодила,
Из канавы сточной, Нила.
И песок в пустыне знойной,
Раскаленный, беспокойный…
И опять, тела и звуки…
И одежду черной суки…
Я прощу тебе едва ли,
Африканское сафари…

Ночь. Темно. Окно открыто –
Африканская сюита…