Если надо иди

Перепетуя
Если надо – иди. Я тебя не держу за хвост.
Это Рим, все дороги ведут не «в», а «из».
Когда солнце погаснет, следи за компасом звезд,
Держи по ветру нос, не гнушаясь им тыкнуть вниз.

Не скули у порога, ступай. Ты не пес, ты волк.
Нет цепей, поводков, нет хозяев, приказа служить.
Быть свободным  -  это, мой мальчик, единственный долг
Обреченного зверем родиться и зверем жить.

Я вскормила тебя молоком, отдала свою суть.
Я давно не волчица, я – мать, и саднят соски.
Мир распахнут, мой Ромул, а жизнь - это просто путь,
Это бег  в темноте меж огнями любви и тоски.