Румянец красит небо на востоке

Александр Сат
Румянец красит небо на востоке,
Искрою вспыхнул солнца первый луч
И разрезая тяжесть хмурых туч,
Разлился он в сверкающем потоке.
Волшебной, словно, повинуясь силе,
Уходит ночи сумрачная тень…
Во вспышке света зарождался день,
Приветствуя прекрасное светило.

фото: yandex.ru